Ricette della tradizione legate al nostro territorio

Cucina Tipica Veneta

Sopressa e Asiago

Sopressa, formaio Asiago e poenta, è la più bella espressione dell’accoglienza veneta. La grande differenza è quando sono “de casa”!

leggi tutto

Bigoli in salsa

Meglio detti ‘bigoi coe sardee’ costituiscono uno dei piatti più semplici, ma più gustosi della cucina veneta, concepiti per onorare i”giorni di magro”.

leggi tutto

Pasta e fagioli

Pasta e fasoi, uno dei piatti più diffusi in Italia e tante sono le ricette. Lazio, Toscana e Veneto ne hanno fatto un piatto tipico autunnale.

leggi tutto

Trippe alla veneta

Trippe alla Veneta, si differenzia principalmente da quella alla parmigiana dal fatto che non prevede l’utilizzo di pomodoro, ma di pancetta.

leggi tutto

Musetto col cren

Coessin col cren, insaccato tipico del periodo invernale, dev’essere consumato entro un breve periodo dalla sua lavorazione…

leggi tutto

Maccafame

Detto anche “Pinza” o “Putana”, il Macafame è il dolce povero della cucina Vicentina: pane raffermo, latte, uova, frutta secca.

leggi tutto